学术成就 学术成就

回到完整页面

 

     刘买利研究员从2001年起相继接任波谱与原子分子物理国家重点实验室副主任和主任。他继承和发展该实验室的优良作风,重视引进和培养不同学科背景的优秀人才,开展综合交叉的NMR基础、方法和应用研究,以及仪器研制。

    作为总体组组长承担了国家重大科研仪器设备研制专项项目"500MHz超导核磁共振波谱仪的工程化开发",迄今,已研制成5台NMR谱仪,并在武汉大学等单位考核使用,实现了我国高场NMR谱仪从无到有的进步。他所带领的实验室已成为我国具有标志性的磁共振研究中心。

     2002年起他相继任波谱学专业委员会副主任、主任。

     2011年任第四届亚太NMR会议主席,应邀任英国皇家化学会《New Developments in NMR》丛书编辑。

     "蛋白质研究"重大科学研究计划项目首席科学家

      国家基金委创新群体负责人。

      3次获中科院优秀导师。发表SCI论文130篇,被SCI他引1418次。

成果曾获湖北省自然科学一等奖(排名第一)