代表人物 代表人物

回到完整页面
        
  • 李从刚   研究员,博士生导师

2007年获美国佛罗里达州立大学化学与生物化学博士学位;

2007年至2011年在美国北卡罗莱纳大学(Chapel Hill)化学系从事博士后研究;
 
2011年起任中科院物理与数学研究所研究员,同年入选国家第一批"青年千人计划"。
 
目前主要从事生物大分子的核磁共振方法与应用研究,主要包括细胞内蛋白质的结构、动力学及相互作用的核磁共振方法研究;膜蛋白、无结构蛋白及核酸适配体的核磁共振研究。在国际主流杂志如JACS、Biochemistry、JMR等发表SCI论文30余篇,被SCI论文引用近600次。
 
Email: conggangli@wipm.ac.cn
 

 

  • 姜 凌 研究员  博士生导师

2002年获中科院武汉物理与数学研究所博士学位;

2003年至2006年,在美国杜克大学医学中心生物化学系任研究助理;
 
2006年在中科院武汉物理与数学研究所任副研究员;
 
2011年聘为研究员。
 
长期从事生物核磁共振的分析方法和应用研究,发展了提高灵敏度和采样速度的NMR实验方法,研究与重要疾病相关的蛋白质的结构、相互作用及构效关系。在国际权威专业杂志如PNAS、JACS、JPR和JMR等上发表论文二十余篇。
 
Email: lingjiang@wipm.ac.cn
 
 
  • 周 欣,研究员,博士生导师

2004年在中科院武汉物理与数学研究所获博士学位

2005年1月至2007年9月,在美国哈佛大学(Harvard University)和Brigham妇女医院(Brigham Women's Hospital)做

博士后研究;
 
 2007年9月至2009年10月,在美国能源部劳伦斯-伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley Nation-al Laboratory)和  州大学伯克利分校(University of California Berkeley)化学系做研究助理;
 
 2009年10月任中科院武汉物理与数学研究所研究员。 2009年入选中科院"百人计划"。
        研究领域:
       主要从事磁共振波谱(NMR)和磁共振成像(MRI)新技术和新方法研究,研制和发展超极化 (Hyperpolarized)仪器装置,
 
         以超极化媒体(129Xe,3He,13C等)为手段,探索超灵敏度磁共振方法和分子影像技术,用于化学、生物医学、材料和物理 等方面。